Baumschnittkurs

Bäume und Sträucher richtig schneiden -

Schnittkurs der Mainbernheimer Obstler

Bei frühlingshaftem Wetter trafen sich am vergangenen Samstag 22 interessierte Mainbernheimer zu einem Schnittkurs des Obst- und Gartenbauvereins Mainbernheim.

Unter der fachkundigen Leitung von Franz Lindenthal und Udo Roder, wurde den Hobbygärtnern die wichtigsten Regeln und Kenntnisse zum richtigen Schneiden von Bäumen und Sträuchern erklärt und mit praktischen Beispielen an den Apfelbäumen entlang des Brunnenwasenwegs gezeigt.

So wurde ein verwachsener junger Apfelbaum letztes Jahr radikal in Form geschnitten. Diese Vorgehensweise zeigte heuer ihren Erfolg. Nochmals wurde er von den neuen Wasserschösslingen befreit und man darf gespannt sein, wie er sich weiterentwickelt. Aber auch andere Bäume, die stark verwachsen waren, wurden unter Beteiligung der Besucher zurecht geschnitten.

Nach gut zwei Stunden bei schönstem Sonnenschein waren die Besucher um viele theoretische und praktische Kenntnisse des gärtnerischen Baum- und Strauchschnittes reicher.

Hans-Friedrich Dürr

Am Wassersee 1